Сеть аптек
Адам и Ева

Сермион (Sermion)

ГлавнаяСправочникСермион (Sermion)
В осенний период все больше обращений в сеть аптек в Пятигорске  в связи с проявлениями цистита у женщин всех возрастов.
Невероятно, но согласно урологической статистике каждый третий мужчина старше 25 лет страдает простатитом. Симптомы простатита час...
Мелкие пузырчатые высыпания на слизистых рта и носа – наиболее распространенное проявление герпетической инфекции. Чуть реже высып...
right_baner.jpg

Фармакологическое действие:

Ницерголин – аналог эрголина с участком никотиновой кислоты, имеет как α – адреноблокирующее действие, так и спазмолитическую активность. Улучшает обменные процессы и гемодинамику головного мозга. Имеет антитромбоцитарные свойства, улучшая тем самым реологию крови.

После приема внутрь Сермион подвергается биотрансформации, с образованием нескольких активных метаболитов, которые оказывают влияние на ЦНС. Сермион влияет на различные нейромедиаторные системы, увеличивает потребление глюкозы тканями головного мозга, ускоряет синтез белка и нуклеиновых кислот.

Прием препарата в течение длительного времени (8-24 недели) вызывает улучшение состояния у пациентов, имеющих деменцию, вызванную различными факторами. После приема внутрь, ницерголин быстро всасывается из ЖКТ, максимум концентрации в плазме крови наблюдается через 2.5 – 3 часа, максимальная концентрация активных метаболитов наблюдается через 1.5-4 часа. Препарат выводится через почки, и только небольшая часть через печень, период полувыведения составляет от 13 до 20 часов. Фармакокинетика препарата не зависит от возраста и пола.

Показания к применению:

1.Когнитивные нарушения при:

- болезни Альцгеймера;

- сенильных расстройствах;

- сосудистой деменции;

- атеросклерозе сосудов головного мозга.

2.В комплексной терапии, для лечения:

- артериальной гипертензии, гипертонической энцефалопатии и гипертонических кризов;

- мигрени;

- последствий ОНМК;

- вертиго;

- диабетических и дистрофических ретинопатий;

- болезнь и синдром Рейно и другие патологии, обусловленные нарушением периферического кровообращения.

Способ применения:

Рекомендуемая доза Сермиона: по 5 мг -10 мг 3 раза в день, или по 30мг 2 раза в день, между приемами пищи.

Курс лечения длительный, не менее 8 недель, так как эффект от препарата развивается постепенно.

При внутримышечном введении, рекомендовано вводить по 2-4 мг дважды в сутки.

При внутривенном введении, препарат должен вводиться медленно, в течении как минимум 2 минут. Для внутривенного введения 4 мг препарата растворяют в 10 мл физиологического раствора NaCL. При внутривенном капельном введении , 4–8 мг препарата растворяют в 100 мл 0,9% NaCl и вводят 1 раз в сутки.

Побочные действия:

Возникают нечасто, обычно являются следствием вазодилатирующих свойств препарата. Обычно это гипотензия, похолодание конечностей, слабость, головокружение, потливость. Могут наблюдаться побочные эффекты со стороны ЖКТ: симптомы диспепсии, повышение кислотности желудочного сока и со стороны ЦНС: сонливость или, наоборот, бессонница; также возможны кожные аллергические реакции.

Противопоказания:

Аллергия на любой из компонентов препарата.

Тяжелые формы ИБС: инфаркт миокарда, в недавнем анамнезе; стенокардия напряжения. Нарушения гемодинамики с артериальной гипотензией и брадикардией, склонность к ортостатической гипотензии.

Период кормления грудью или период беременности.

Беременность:

Прием препарата во время беременности ограничен, препарат применяется только в случае крайней необходимости.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сермион потенцирует действие антигипертензивных и антихолинолитических средств. При одновременном приеме с невсасывающимися антацидами или с холестирамином, всасывание Сермиона замедляется.

Метаболизм Сермиона проходит при участии фермента CYP 2D6, поэтому не исключено взаимодействие с препаратами, биотрансформация которых также связана с этим ферментом (хинидин, рисперидон и другие антипсихотики).

Передозировка:

Даже очень большие дозы Сермиона, могут вызвать только кратковременное снижение АД, не требующее терапии.

Состав и форма выпуска

Сермион — таблетки, покрытые пленочной оболочкой:

1 таб. содержит ницерголин 5, 10 и 30 мг; 50 шт в упаковке.

Сермион - лиофилизат для приготовления раствора для инъекций:

1 фл. содержит ницерголин 4 мг; в комплекте с растворителем в ампулах по 4 мл; в пачке картонной 4 комплекта.

Условия хранения:

Сохранять в месте недоступном для детей, при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.

Дополнительно:

Соблюдать осторожность при назначении пациентам с подагрой или с эпизодами гиперурикемии в анамнезе. Так как препарат большей частью выводится через почки, пациентам с ХПН требуется снижение дозы препарата.

Пожилым пациентам Сермион назначается в обычных дозировках. Влияние Сермиона на вождение автомобиля и работу с опасными механизмами не изучалось. В детском возрасте не рекомендуется назначение препарата.

Внимание!

Перед использованием препарата Сермион вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению  предназначена исключительно для ознакомления. 


Вернутся в справочник для поиска лекарств и препаратов