Фармакологические свойства:
Реамберин - инфузионный препарат IV поколения для интенсивной терапии и реанимации. Сбалансированный изотонический детоксицирующий инфузионный раствор на основе янтарной кислоты. Не имеет аналогов в мире.
- обладает антигипоксическим и антиоксидантным действием,
- стабилизирует метаболические процессы в организме,
- активизирует ферментативные процессы цикла Кребса,
- способствует утилизации жирных кислот и глюкозы клетками,
- нормализует кислотно-щелочной баланс и газовый состав крови,
- способствует выведению желчных кислот, токсинов и продуктов метаболизма, - обладает умеренным диуретическим действием.
Показания к применению:
• Гипоксические состояния различного генеза, а так же необходимость детоксикации (ранний период после травматичных операций, выраженная кровопотеря, наркоз, острая дыхательная недостаточность, острая сердечная недостаточность, ишемически-гипоксические поражения жизненно-важных органов, интоксикации любой этиологии, включая эндогенную интоксикацию, нарушения кровообращения, отравления ксенобиотическими веществами;
• терапия холестаза, токсических гепатитов, затяжных форм гепатитов вирусной этиологии с желтушным синдромом (как компонент комплексного лечения);
• кардиогенный, инфекционно-токсический, травматический, геморрагический, ожоговый шок.
Способ применения:
Реамберин применяют внутривенно капельно. Дозирование и скорость внутривенной инфузии определяют индивидуально, в зависимости от состояния пациента. Для взрослых максимальная суточная доза раствора – 2 литра. Обычная дозировка для взрослых составляет 400-800 мл в сутки. При тяжелых состояниях (шок, интоксикация, гипоксия) лечение Реамберином дополняют инфузионной терапией, при необходимости - кровезаменителями.
Максимально допустимая скорость инфузии – 90 капель в минуту (в перерасчете на количество раствора – 1-1,5 мл в минуту).
При гепатитах вирусной этиологии взрослым рекомендуется 200-400 мл в сутки в течение от 2 до 10 суток. При этом регулярно проводят исследование сыворотки крови с определением ферментов цитолиза гепатоцитов.
Общий курс терапии Реамберином – от 1 недели до 11 суток.
В педиатрической практике
Новорожденным и детям 1 года жизни доза Реамберина рассчитывается по массе тела – 2-5 мл на кг. Препарат вводится 1 раз в день. Недоношенным препарат вводят со скоростью примерно 3-6 мл в час. Детям 1-14 лет используют в дозе 10 мл на кг массы тела.
Максимально допустимая доза при этом составляет 400 мл в сутки. Рекомендуемая скорость введения – 3-4 мл в минуту. Суточную дозу разделяют на 2 введения. Общий курс терапии – не более 5 суток.
Побочные действия:
• Металлический привкус в полости рта;
• аллергические реакции;
• покраснение верхней половины тела и ощущение жары в случае быстрого введения (временное побочное действие).
Противопоказания:
Противопоказан в случае черепно-мозговых травм с признаками отека головного мозга, а так же в случае индивидуальной непереносимости.
Беременность:
Во время беременности или лактации Реамберин применяют с осторожностью в случае, если польза от инфузии превышает риск.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
N-метиламония сукцинат натрия является антагонистом препаратов барбитурового ряда.
Передозировка:
Возможно снижение артериального давления. При передозировке необходимо прекратить внутривенную инфузию, назначить (при наличии показаний) гипертензивную терапию, полиглюкин, сердечные средства и хлорид кальция.
Состав и форма выпуска:
Действующие вещества (в 1 мл): 15 мг (0,015 г) N-(1дезокси-Dглюцитол-1ил)-N-метиламония сукцината натрия; 6 мг (0,006 г) хлорида натрия; 0,12 мг (0,00012 г) хлорида магния; 0,3 мг (0,0003 г) хлорида калия. Вспомогательные компоненты: вода для инъекций.
Раствор для внутривенной инфузии по 200 мл в пластиковом пакете или стеклянном флаконе. Стеклянный флакон упакован в картонную коробку. Раствор Реамберина не имеет цвета и запаха, прозрачен.
Дополнительно:
Поскольку Реамберин стимулирует процессы гликолиза по аэробному пути, возможно появление защелачивания мочи и крови. Формулярным комитетом Министерства РФ Реамберин включен в Государственный реестр лекарственных препаратов как важнейший и жизненно важный препарат (приказ № 2343 от 29 декабря 2005 г.).
Условия хранения:Срок хранения – не более 3 лет. При транспортировке возможно замораживание препарата. Беречь от детей. В случае появления непрозрачности или осадка, изменения цвета раствора использовать нельзя.
Хранить в затемненном месте при температуре 0-25°С.
Внимание!
Перед использованием препарата Реамберин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления.