Сеть аптек
Адам и Ева

Дюфалак (Duphalak)

ГлавнаяСправочникДюфалак (Duphalak)
В осенний период все больше обращений в сеть аптек в Пятигорске  в связи с проявлениями цистита у женщин всех возрастов.
Невероятно, но согласно урологической статистике каждый третий мужчина старше 25 лет страдает простатитом. Симптомы простатита час...
Мелкие пузырчатые высыпания на слизистых рта и носа – наиболее распространенное проявление герпетической инфекции. Чуть реже высып...
right_baner.jpg

Фармакологическое действие:

Дюфалак оказывает гиперосмотическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония. Под влиянием Дюфалака происходит размножение Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus в кишечнике, под действием которых лактулоза расщепляется с образованием молочной кислоты (в основном) и частично муравьиной и уксусной кислот.

При этом увеличивается осмотическое давление и снижается pH в просвете толстого кишечника, что приводит к миграции аммиака из крови в кишечник, его ионизации и удержанию, а также к увеличению объема каловых масс и усилению перистальтики кишечника. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта.

Действие Дюфалака наступает через 24-48 ч после введения (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ). Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает концентрацию ионов аммония в крови на 25-50%, уменьшает выраженность печеночной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует ЭЭГ. Дюфалак снижает размножение сальмонелл.

Показания к применению:

 - Печеночная прекома и кома, печеночная энцефалопатия, гипераммониемия, запоры (в т.ч. хронический, при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке и/или анальном отверстии), дисбактериоз кишечника; 

- энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллоносительство; 

- синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений); 

- пародонтоз; 

- болевой синдром после удаления геморроидальных узлов.  

Противопоказания:

Гиперчувствительность, ректальные кровотечения недиагностированные, коло-, илеостома, подозрение на аппендицит, галактоземия, непроходимость кишечника.C осторожностью. Сахарный диабет.

Побочные эффекты:

Судороги, метеоризм, тошнота, диарея, головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость; при длительном лечении Дюфалаком - нарушение водно-электролитного обмена.

Способ применения и дозы:

Дюфалак применяют внутрь, при печеночной коме, прекоме, энцефалопатии и гипераммониемии - по 30-50 мл 3 раза в сутки, суточная доза может составлять 90-190 мл; затем в индивидуально подобранной поддерживающей дозе (обеспечивающей pH кала 5-5.5) 2-3 раза в сутки.

При запорах - в первые 3 дня по 15-45 мл, затем - 10-30 мл.

Детям до 14 лет - в первые 3 дня 15 мл, затем - 10 мл/сут, до 6 лет - 5-10 мл/сут, грудным детям - 5 мл/сут.

При сальмонеллезном энтерите - в первые 10-12 дней по 15 мл 3 раза в день, после однонедельного перерыва в той же дозе 5 раз в день; при пародонтозе - 15-30 мл/сут.

Особые указания: 

При длительном приеме Дюфалака (более 6 мес) необходим контроль за содержанием K+, Cl- и CO2 в плазме. При гастрокардиальном синдроме следует постепенно увеличивать дозы, чтобы избежать метеоризма (который исчезает самостоятельно на 2-3 день лечения). У пожилых и ослабленных больных, принимающих лактулозу более 6 мес, рекомендуется периодически измерять уровень электролитов в сыворотке крови. При появлении диареи лечение отменяют.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Антибиотики (неомицин) и антациды снижают эффект. Изменяет pH-зависимое высвобождение кишечнорастворимых ЛС. Не рекомендуется принимать лактулозу в течение 2 ч после приема др. ЛС.

Состав и форма выпуска:

Сироп прозрачный, вязкий, от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком цвета. 100 мл лактулоза 66.7 г

Вспомогательные вещества: вода очищенная. 15 мл - пакетики одноразовые (10) - пачки картонные.

Сироп прозрачный, вязкий, от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком цвета. 100 мл лактулоза 66.7 г

Вспомогательные вещества: вода очищенная.

200 мл - флаконы полиэтиленовые (1) в комплекте с мерным стаканчиком.

500 мл - флаконы полиэтиленовые (1) в комплекте с мерным стаканчиком

Условия хранения:

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 10° до 25°C.

Срок годности - 3 года.

Внимание!

Перед использованием препарата Дюфалак вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления.


Вернутся в справочник для поиска лекарств и препаратов