Фармакологическое действие:
Из фармакологических свойств даларгина наибольшего внимания заслуживают его антисекреторная активность, способность ускорять заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипотензивное действие.
Показания к применению:
Препарат рекомендован для применения в качестве лечебного средства при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Даларгин также применяют в комплексной терапии облитерирующих заболеваний нижних конечностей и алкоголизма.
Способ применения:
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки далларгин назначают внутривенно или внутримышечно. Разовая доза 0,001 г (1 мг). Внутримышечно вводят в 1 мл, а внутривенно - в 5-10 мл изотонического раствора натрия хлорида.
Внутримышечные инъекции делают 2 раза, а внутривенные 1 раз в сутки. При необходимости разовую дозу увеличивают до 0,002 г (2 мг), суточную (внутримышечно) - до 5 мг. Курс лечения продолжается 3-4 нед.
Общая доза препарата на курс лечения составляет 30-50мг. При выраженной болевой симптоматике возможно одновременное назначение антацидных средств. Отмечено также положительное влияние даларгина на психические функции больных алкоголизмом. Растворы для инъекций готовят непосредственно перед применением.
Побочные действия:
Инъекции даларгина обычно хорошо переносятся; возможно снижение артериального давления.
Противопоказания:
Препарат не следует применять при беременности и выраженной гипотензии.
Состав и форма выпуска:
Лиофилизированный (обезвоженный путем замораживания в вакууме) порошок или пористая масса в ампулах по 0,001 г (1 мг) в упаковке по 5 штук.
Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше +20 °С.
Внимание!
Перед использованием препарата Даларгин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления.