Кагоцел (Kagocel)
Кагоцел – синтетический лекарственный препарат группы индукторов интерферона. Кагоцел – вещество группы полифенолов, получаемое путем синтеза из водорастворимой кармоксиметилцеллюлозы и полифенола семян хлопчатника. Препарат обладает противомикробным, противовирусным, иммуностимулирующим и радиопротекторным действием. Механизм действия препарата основан на его способности стимулировать синтез эндогенных белков интерферонов, в частности под действием препарата отмечается увеличение количества альфа-, бета- и гамма-интерферонов.
Подробнее
Кальцемин (Calcemin)
Минерально-витаминный комплекс. Кальций, входящий в состав препарата, является строительным компонентом для костной ткани, регулирует проницаемость стенки сосудов, участвует в регуляции проводимости в синапсах и нейро-мышечных соединениях, участвует в сократительной активности скелетной и гладкой мускулатуры, является необходимым компонентом для процесса свертывания крови. Кальций представлен в препарате карбонатной и цитратной солями. Карбонат кальция содержит максимальное количество элементарного кальция.
Подробнее
Кальций-дз никомед (Calcium-D3Nycomed)
Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет недостаток кальция и витамина ds в организме. Кальций участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Колекальциферол регулирует обмен кальция и фосфора, усиливает всасывание кальция в кишечнике и абсорбцию (поглощение) в почках.
Подробнее
Канамицина сульфат (Kanamycinisulfas)
При внутримышечном введении канамицин быстро поступает в кровь и сохраняется в ней в терапевтической концентрации 8-12 ч; проникает в плевральную (находящуюся между оболочками легких), перитонеальную (брюшную), синовиальную (накапливающуюся в полости сустава) жидкости, в бронхиальный секрет (отделяемое бронхов), желчь. В норме канамицина сульфат не проходит через гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и тканью мозга), но при воспалении мозговых оболочек концентрация препарата в спинномозговой жидкости может достигать 30-60% от концентрации его в крови.
Подробнее
Кандид (Candid)
Противогрибковое лекарственное средство, имеющее широкий спектр действия. Действующее вещество Кандида – клотримазол – является производным имидазола. Его антигрибковый эффект обусловлен нарушением продукции эргостерина, который входит в состав мембраны клеток грибов. В результате действия клотримазола проницаемость клеточной мембраны изменяется, что ведет к лизису клетки. Малые дозы препарата обладают фунгистатическим эффектом, большие дозировки – фунгицидным, в том числе и на непролиферирующие клетки. Фунгицидные концентрации клотримазола способны взаимодействовать с пероксидазными и митохондриальными ферментами, способствуя увеличению концентрации (вплоть до токсического уровня) перекиси водорода, что, в свою очередь, тоже приводит к гибели клеток грибов.
Подробнее
Канефрон (Canephron)
Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.
Подробнее
Капилар
Биологически активная добавка, содержащая растительные компоненты. В состав препарата входят флавоноиды сибирской лиственницы, в частности дигидрокверцетин. Дигидрокверцетин по строению молекулы близок к рутину и кверцетину, обладает выраженными свойствами присущими витамину Р: способен укреплять сосудистую стенку и снижать выраженность воспалительных реакций. Кроме того вещество обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами (по антиоксидантной активности показатели Капилара превышают показатели витаминов А, С и Е). При пероральном приеме дигидрокверцетин способен снижать содержание в крови липопротеидов высокой и очень высокой плотности, облегчать переход холестерина из крови в клетки и ткани, снижать риск образования склеротических бляшек на стенках сосудов.
Подробнее
Капотен
Ингибитор АПФ. Уменьшает образование ангиотензина II из ангиотензина I. Снижение содержания ангиотензина II ведет к прямому уменьшению выделения альдостерона. При этом снижается ОПСС, АД, пост- и преднагрузка на сердце. Расширяет артерии в большей степени, чем вены. Вызывает уменьшение деградации брадикинина (один из эффектов АПФ) и увеличение синтеза Pg. Гипотензивный эффект не зависит от активности ренина плазмы, снижение АД отмечают при нормальной и даже сниженной концентрации гормона, что обусловлено воздействием на тканевые ренин-ангиотензиновые системы. Усиливает коронарный и почечный кровоток. При длительном применении снижает выраженность гипертрофии миокарда и стенок артерий резистивного типа.
Подробнее
Карсил (Karsil)
Благодаря мембраностабилизирующему действию силимарина, основного вещества Карсила, уменьшается повреждающее влияние токсических веществ на гепатоциты и происходит репарация поврежденных клеток печени. Карсил также оказывает антиоксидантное действие и оптимизирует клеточный метаболизм. Все эти эффекты силимарина приводят к улучшению, как субъективного состояния пациента (улучшение аппетита, общего состояния, процессов пищеварения), так и нормализации клинических анализов: снижению уровня трансаминаз и билирубина.
Подробнее