Ваготил (Vagothyl)
Оказывает выраженное бактерицидное (уничтожающее бактерии) действие, ускоряет эпителизацию (восстановление) поврежденной слизистой оболочки и кожи, оказывает местное трихомонацидное (уничтожающее простейших /одноклеточных/ организмов - трихомонад, паразитирующих в органах мочеполовой системы человека; передаются, как правило, половым путем) и сосудосуживающее действие.
Подробнее
Вазапростан (Vasoprostan)
Алпростадил – аналог естественного ПГЕ1- обладает вазодилатационными, ангиопротекторными и антиагрегационными свойствами. Вазодилатация (расширение сосудов) происходит на уровне артериол, улучшается микроциркуляция и коллатеральное кровообращение. Вазапростан уменьшает ОПС (общее периферическое сопротивление), что ведет к рефлекторному учащению ЧСС (частоты сердечных сокращений) и увеличению МОК (сердечного выброса), но повышения АД при этом не происходит.
Подробнее
Вазобрал (Vasobral)
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в него компонентов. Входящий в состав вазобрала дигидроэргокриптин - дигидрированное производное спорыньи -блокирует альфа]- и альфа2-адренорецепторы гладкомышечных клеток, тромбоцитов. Оказывает стимулирующее влияние на дофаминергические и серотонинергические рецепторы центральной нервной системы. При применении препарата уменьшается агрегация (склеивание) тромбоцитов и эритроцитов, снижается проницаемость сосудистой стенки, улучшаются кровообращение и процессы метаболизма (обмена веществ) в головном мозге, повышается устойчивость тканей мозга к гипоксии (нехватке кислорода вследствие недостаточного снабжения кислородом или нарушения его усвоения). Показано, что вазобрал оказывает профилактическое действие при мигрени.
Подробнее
Валтрекс
Валтрекс - противовирусный препарат. Является специфическим ингибитором ДНК-полимеразы вирусов герпеса. Блокирует синтез вирусной ДНК и репликацию вирусов. В организме человека валацикловир превращается в ацикловир и валин. В результате фосфорилирования из ацикловира образуется активный трифосфат ацикловира, который конкурентно ингибирует вирусную ДНК-полимеразу. Первый этап фосфорилирования происходит под влиянием вирус-специфического фермента. Для вирусов Herpes simplex, Varicella zoster и Эпштейна-Барра этим ферментом является вирусная тимидинкиназа, которую обнаруживают только в клетках, инфицированных вирусом. Для цитомегаловируса селективность препарата обусловлена тем, что фосфорилирование, по крайней мере частично, опосредовано продуктом гена фосфотрансферазы UL97. Необходимость вирус-специфического фермента для активации ацикловира в значительной степени объясняет его селективность.
Подробнее
Венитан
Венитан - венотонизирующее средство растительного происхождения Эсцин уменьшает хрупкость и проницаемость капилляров и оказывает противовоспалительное действие. Результатом является повышение тонуса венозной стенки и устранение венозного застоя и, как следствие, предупреждение и уменьшение развития местных отеков. Усиливает кровоток, что оказывает благоприятное действие при многих заболеваниях, характеризующихся замедленным кровообращением, венозным застоем, особенно в нижних конечностях, образованием периферических отеков, трофическим повреждением стенок кровеносных сосудов, воспалительными процессами и тромбозом вен.
Подробнее
Венозол
Венозол в таблетках - БАД (биологически активная добавка); является комплексным препаратом. Крем Венозол изготовлен на основе растительных экстрактов, использование которых способствует снятию отеков, болей, чувства усталости, ощущения тяжести в нижних конечностях. Применение крема Венозола способствует исчезновению сосудистых "звездочек" и "сеточек" на коже конечностей, усиливает кровообращение, оказывает профилактическое действие при варикозном расширении вен.
Подробнее
Верапамила гидрохлорид (Verapamili hydrochloridum)
Верапамила гидрохлорид – лекарственный препарат группы селективных блокаторов кальциевых каналов L типа I класса. Препарат обладает выраженным антиангинальным и антиаритмическим действием, а также снижает артериальное давление. Механизм действия препарата основан на его способности блокировать прохождение ионов кальция внутрь клетки через кальциевые каналы. Данное действие наиболее выражено в отношении клеток миокарда и гладкомышечного слоя сосудов. При применении препарата у пациентов не отмечается изменение уровня кальция в плазме крови. Антиангинальное действие препарата осуществляется за счет уменьшения тонуса гладкомышечного слоя коронарных и периферических сосудов, расширения их просвета и улучшения кровообращения. При этом препарат также снижает потребность миокарда в кислороде, за счет уменьшения постнагрузки.
Подробнее